新闻

北京经济技术开发区图书馆工作委员会第二次会议在我校召开

2016年5月5日,北京经济技术开发区图书馆工作委员会第二次会议在我校图书馆会议室召开。北京电子科技职业学院副校长李丽萍,开发区社会发展局副局长张小戎,开发区财政局副局长高红雨以及学校相关职能处室负责人参加了会议。

北京经济技术开发区图书馆战略合作签约活动 在学校图书馆一层会议室举行

2015年6月15日,北京经济技术开发区图书馆战略合作签约活动在我校图书馆一层会议室举行。校长王海平、副校长李丽萍和开发区工委委员、管委会副主任王合生出席了本次签约活动。出席本次活动的还有来自北京经济技术开发区管委会社发局及各部、局领导,北京电子科技职业学院图书馆及相关职能处室领导。签约活动由副校长李丽萍主持。

i1.jpg

王合生副主任在会上强调了建设开发区公共图书馆的重要性,指出此举是一项利国利民的大好事。这种政府与学校之间的合作模式,有四大亮点和好处:其一,从实际上满足了开发区企业和居民的需求;其二,更好地利用了区域资源和单位资源为公共群体服务;其三,政府采用购买服务的方式与学校合作,这对于双方都是互惠互利;其四,通过彼此合作,有助于双方在项目建设方面有更长远更深度的挖掘。

2024年高职图书馆发展论坛隆重召开

5月30日,“2024年全国高职图书馆发展论坛”在北京经济技术开发区丰大国际酒店隆重召开。本次论坛的主题为“人工智能背景下高职图书馆高质量发展”。会议由中国图书馆学会高职院校图书馆分会主办,北京电子科技职业学院承办。本次论坛得到了全国高职院校图书馆同仁的积极响应,共有来自全国24个省市自治区的104所职业院校近300名代表参会,参会人员包括各院校领导、图书馆馆长及骨干教师。此外,有近2万人次在线上参会,创历届会议之最,充分体现出各高职院校领导和图书馆同仁对中国图书馆学会高职院校图书馆分会及全国高职图书馆事业的热心关注、大力支持和殷切期望。

经开区图书馆举办庆“六一”主题为“走近青年辛弃疾”青少年阅读推广活动

在历史的长河中,南宋时期的文学家、政治家、军事家辛弃疾以其卓越的才华和深沉的爱国情怀,留下了不朽的华彩篇章。为了庆祝“六一”儿童节,6月2日上午,经开区图书馆特举办了以“走近青年辛弃疾”为主题的青少年阅读推广活动。此次活动旨在深化青少年对中国传统文化和古典文学的理解与爱好,特别是通过探索南宋著名词人辛弃疾的生平和作品,激发青少年的爱国情感和历史责任感。


图书馆召开2023年度北京地区暨全国高职高专院校信息素养大赛表彰会


 为进一步提升学生的数字化学习与创新能力,充分发挥图书馆在信息素养教育领域的核心引领作用, 5月24日下午,图书馆召开了 2023年度北京地区暨全国高职高专院校信息素养大赛表彰会,对获奖的11名学生进行表彰。

我校在北京市首届高职高专读书演讲活动决赛喜获佳绩

     

 5月22日,“书香润国魂 梦想谱新曲”北京市首届高职高专院校读书演讲风采活动决赛成功举办。经过激烈角逐,我校推选的3名参赛选手,在26名决赛选手中脱颖而出,经济管理学院张瑞和刘丹阳两名同学分别荣获一等奖(一等奖共计5个),航空工程学院士官生赵振阳荣获二等奖,是北京市参加此项活动成绩最好的高职院校。指导老师为图书馆潘瑞雪和经济管理学院李倚天。

“芯产业、新机遇——中国集成电路产业的发展与挑战”讲座成功举办

2024年4月23日,恰逢第29个世界读书日。在高新技术企业云集的北京经开区,作为主导产业的芯片也成了本期世界读书日的主题。“芯产业、新机遇-中国集成电路产业的发展与挑战”专题讲座在亦城时代广场成功举办。

微信图片_20240425142237.jpg

页面

订阅 RSS - 新闻