校外访问

图书馆为读者提供两种方式在学校以外的地方访问图书馆数字资源,第一种方法是通过图书馆的馆外访问系统进行校外访问,第二种方法是通过WebVPN进行校外访问。其中方法二仅针对本校师生开放。

方法一:通过图书馆的馆外访问系统进行访问

适用读者:全体读者

操作步骤:

1.进入图书馆网站首页(http://lib.bpi.edu.cn),点击“校外访问”按钮(如图1所示),进入“电子资源馆外访问系统”登录页面(如图2所示)

image.png

图1   北京电子科技职业学院图书馆门户网站

image.png

图2  馆外访问系统登录页面

2.输入读者证号和密码(生日后六位,如1986年9月6日出生,则初始密码为:860906),点击登录按钮后即可访问数字资源页面(如图3所示)


image.png

图3  图书馆数字资源页面

方法二:通过WebVPN进行校外访问

适用读者:校内师生

使用步骤:

1、打开学校门户网站(https://www.bpi.edu.cn),点击页面顶端导航中的“WebVPN”按钮(如图4所示)。进入WebVPN用户登录页面,(如图5所示),按照学校信息中心的要求输入用户名和口令,即可“登录”。


image.png

图4  北京电子科技职业学院门户网站

image.png

图5  WebVPN登录页面

2、登录后(如图6所示),与在校内使用数字资源方法相同。如果没有显示此页面,可以点击“图书馆资源”,图6中箭头所指位置。

image.png

图6  登录WebVPN后图书馆资源页面